Вьетнамский кофе – какой он?
С каждым годом вьетнамский кофе приобретает всё большую
популярность среди любителей этого ароматного напитка. Зачастую, это люди уже
побывавшие во Вьетнаме и попробовавшие айсд кофе по-вьетнамски. Большинство же россиян
просто проходят мимо и даже не предполагают, какой это вкусный напиток, сразу
же запоминающийся и интересный.
Наиболее популярным среди покупателей является конечно же
молотый вьетнамский кофе. Он сохраняет большую часть свойств, характерных зёрнам,
и экономит время на измельчение зернового кофе.
Вьетнамский кофе зачастую имеет средний помол, который отлично
подходит для заваривания во френч-прессе и турке.
Благодаря добавлению в кофейные смеси из Вьетнама зёрен
робусты, готовый напиток получается с насыщенным шоколадным ароматом. А
послевкусие с легкой кислинкой. Откройте для себя новые границы вкусного и
необычного вьетнамского кофе.
История вьетнамского кофе началась еще в 19 веке, когда французы
завезли саженцы кофейного дерева в провинцию Далат. И в настоящее время Вьетнам
занимает почетное второе место по мировому экспорту кофе (после Бразилии).
По своему качеству вьетнамский кофе можно сравнить с латиноамериканским.
Как приготовить кофе по-вьетнамски?
Классически рецепт приготовления вьетнамского кофе является его заваривание во вьетнамском капельном пресс-фильтре (по-другому называется фин). И стоит отметить, что напиток, приготовленный этим способом сильно отличается от кофе в турке, например. Потрясающий букет не оставит равнодушным ни одного любителя кофе.