Ваш регион: Санкт-Петербург
0

Блинчики Бань Сео

Блинчики Бань Сео
Хотим предложить Вам попробовать приготовить и продегустировать очень вкусные и сытные вьетнамские блинчики с куркумой и пряной начинкой Бань сео.

Ингредиенты: 
- Рыбный соус 60 мл 
- Сок лайма 60 мл 
- Сахар 20 г 
- Перец чили 1 штука 
- Чеснок 1 зубчик 
- Рисовая мука 220 г 
- Кукурузная мука 2 столовые ложки 
- Кокосовое молоко 400 мл 
- Куркума 1 чайная ложка 
- Свинина 300 г 
- Креветки 200 г 
- Ростки сои 150 г 
- Растительное масло 60 мл 
- Лук репчатый 1 штука 
- Перец черный молотый по вкусу 
- Зеленый салат по вкусу 
- Свежая мята по вкусу 
- Кинза по вкусу 
- Соль по вкусу 
---------------— 
Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок. 

Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук, добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки, добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 

Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом и влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим. На половину блина выложить часть свинины с креветками, сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом. 

Приятного вам аппетита!